История - Агентура грядущего

Лев Щеглов
ИСТОРИЯ


АГЕНТУРА ГРЯДУЩЕГО

Историки снова и снова соврут
В угоду текущим царям,
И кем по их ведомству числится Брут,
Следите по календарям.

Но сквозь наслоенья столетий и эр,
Чтоб лучше представить момент,
Был заслан в Элладу лазутчик Гомер -
Грядущего тайный агент.

На всех континентах, во все времена
Резцом, топором и пером
Трудились агенты. Мы их письмена
Как спецдонесенья берем.

А кто бы без их сообщений до нас
            О времени правду донес?
И каждая строчка поэта - донос,
И каждая фреска - донос.