Простите все, кому кажусь лукавым...

Вадим Никитин1
Простите все, кому кажусь лукавым,
иль злым, иль "мутным", годным только в ад
и перед вами, правыми, неправым.
Я подсудимый - вот и виноват.
Наверно, вашим взглядом смотрит небо
в меня. И недовольство этих глаз
терзает сердце. Оправдаться мне бы!
Я не хотел ничем обидеть вас -
но почему-то так уж получилось.
Простить прошу я. И благодарю.
Вы - Божий гнев и, значит, Божья милость.
Возможно, с вами и найду зарю.