Неподражаемо лжёт жизнь...

Марина Барщевская
Вьётся фабула романа,
По нему мы ставим пьесу.
Брызжет клюквы сок из раны,
И костюм героя тесный.

Сказка-ложь. Театр абсурда,
Где финал-непредсказуем,
Диалоги каламбурны
И фальшивость поцелуев.

Кто тут автор, кто актёры-
Не поймёшь, да и не надо.
Осужденье целым хором,-
За игру твою награда.

Нету сил отринуть жёстко
Правду сцены-жизни лживость,
Со сценических подмостков
Выйти гордо и красиво....