Аист

Саша Эдлэр Мочалов
Жил на свете тонкошеий,
Легкокрылый и немой.
Он летал к железной фее
В гости, как к себе домой.
Та распахивала настежь
Ступни рук, ладони ног.
Аист, аист – что ж ты плачешь? -
Мир прекрасен, чист и строг.

Рядом жил заветный дворник,
Подметавший мусор с крыш.
Его брат мудрец-затворник
Содержал ручную мышь
И летал к железной фее,
Пока та не понесла
То ли птицу, то ли змея -
Плод ночного ремесла.

Загулял по миру сокол,
Залетал в дома к друзьям,
Всех выкидывал из окон
И выкидывался сам.
Своей тени не заметил
И уснул под фонарем.
Думал - наконец стал светел -
А проснулся - все при нем.

Город крышами сереет,
Мышь гуляет, дворник спит.
Тонкошеий чайник греет
И мелодию свистит.
Впрочем, не было их вовсе.
Были эркер и карниз.
Там курили папиросы
И ходили вверх и вниз.

Жил на свете тонкошеий
Легкокрылый и немой.
Он летал к железной фее
В гости, как к себе домой.
Та распахивала настежь
Кисти ног и стопы рук.
Аист, аист, что ж ты плачешь,
Если так светло вокруг!


Мочалов А. Г.
06.07.12., Писарева, СПБ