Память

Александр Досов -Уз Бек
Мне не нужны награды,
Хоть я их заслужил,
Ведь нет со мною рядом,
Кто голову сложил
В чужом краю далеком,
Не зная сам за что
Пропал в бою жестоком.
Теперь он стал «никто»,
И маме как в насмешку,
Прислали гроб пустой,
«Ты, старая, не мешкай,
Немножечко постой,
И отправляйся мать
За сыном на покой»…
Мне рано помирать,
Мой сын живой, живой!
Не в ваших душах черных,
В сердцах своих друзей,
Великих, гордых, скромных
Российских сыновей!