Близко бродит зима

Лидия Капленкова
Близко бродит зима - подморозило ночью,
Облетели все листья орехов к утру.
Гонит ветер безжалостно рыжие клочья,
На траве оставляя лежать кожуру.

Попадаются под ноги шляпки-скорлупки,
Иней влажно блестит на замёрзшей земле.
Мне хватает вполне по району прогулки -
К полю тянет овчарка! С утра, в полумгле…

Вслед отчаянно машут лиловые ветки,
За домами холодное солнце встаёт.
Я ломаю на лужицах первый, некрепкий,
Аппетитно хрустящий, сверкающий лёд.

Чёрно-белый узор впереди на тропинке –
Липнет изморозь к тёплым подушечкам лап.
След рифлёный привычно чеканят ботинки,
Вот и поле! И ветра приветственный залп.

Горизонт оседлали бесцветные тучи –
Можно было пейзаж изучать из окна.
Ледяная страна, лес бурьяна дремучий…
Продолжаем прогулку – святое она!