Вернись, Ангел...

Алена Сердюченко
Вновь читаю свои стихи… И не верю, что это я…
Как же так получилось вдруг - онемела душа моя?
То ль затмение, то ли испуг… То ли сердце замерзло в лед…
Где же белый крылатый Друг, что на ушко мне песни поет?
Ты вернись, белоснежный Певец, не могу без тебя лететь…
Я боюсь, что настанет день, что ударит, как мокрая плеть,
Так боюсь, что уже никогда не услышу я крыльев звук,
И сложу только слово «БЕДА» из уже бесполезных букв…
Сколько слов унесется в даль, не сложившись в душевный ряд,
Оставляя седую печаль, и  туманя слезою взгляд,
Будут дни идти чередом, как листочки календаря,
Что бесцветным лягут ковром, и прожиты зачем- то зря…
Ты скажи, белоснежный Друг, почему нет тебя за спиной?
Без тебя ведь дышать – недуг… Солнца свет заменился тьмой…
Ты вернись, мой крылатый Дар, без тебя не могу лететь…
Если поле забросить в пар – урожай собрать не успеть…
Не успеть я боюсь одно, что сказать не напрасно должна,
Мысли жемчугом лягут на дно, и пронзит все вокруг тишина…
Так боюсь перейти черту, что без тени крыльев твоих,
И дорогу выбрать не ту, заблудившись в грехах своих…
Помоги, мой небесный Друг, не покинуть стези своей,
Чтобы мир вновь расцвел вокруг и на миг, пусть, но стал светлей…
Ты вернись, мой бесценный Дар… Без тебя разучилась мечтать…
Ангел, милый, души пожар… Обещаю тебя не предать… 10.01.2013