Моя Родина...

Светлана Карпук
Моя Родина светлоликая,
В ожерелье зеркальных озер,
Улыбаешься солнышка бликами,
Сладким клевером стелешь ковер.

Где найти мне слова подходящие
Описать шелест шелка берез
И луга твои, зноем звенящие,
Душу трогающие до слез?

Как поведать о чувствах нахлынувших,
Что пленили меня на века?..
Серебристые косы ивушек
Все полощет хозяйка-река.

Вот и мне б ключевою водицею
Да в ромашковый жаркий простор
Животворною силою влиться бы,
Просочиться в глубины озер

И познать твои тайны великие,
Новой музы изведать глоток...
Моя Родина светлоликая,
Наших судеб бесценный исток!