Тихонько любить

Аркадий Шевелюров
Она не думает иначе,
Она не мыслит быть иной,
Пусть сердце по ночам и плачет
Мечтой своею неземной.

Наутро вновь она проснётся,
А мир по-прежнему чужой.
Она вздохнёт и улыбнётся
Мечтой своею неземной.

Открылось ей, что тени –– люди,
И мир –– не добрый и не злой.
Она его тихонько любит
Мечтой своею неземной.