Города. Лондон

Стася Шлегрова
В Лондоне сыро и тихо,
И дожди отчего-то робки.
Полгорода - на футболе.
Полгорода - в вечной пробке.
Я живу на Олд Стрит,
Вот в этой бетонной коробке.
(Каждую ночь я сминаю постель
И думаю, Джордж, как ты вынес?)
Знаешь, в местном пабе отличный эль
И приятный желудку Гиннесс.
Каждый вечер я пью по первой и по второй.
Только так мне кажется, что я живой.
Здесь каждый из нас схоронен
На древнем пустынном погосте
Мертвые часто плачут
И ходят друг к другу в гости.
По субботам ты там, где гниют
Мои белые кости.
Я не в раю, не в аду, где черти.
Когда ты сидишь на моей могиле,
Я напиваюсь до полусмерти.
Этот Лондон почти такой же, как настоящий.
Черные кебы, tube, продавщица, что пялится в ящик.
Мне предлагали рай, говорят, там весьма неплохо:
Яблоки, розы и душистый цветущий ирис.
Знаешь, Джордж, я сегодня пройдусь до Сохо
Там тоже отличный эль и приятный желудку Гиннесс.