Я в ней пророс...

Артур Якубенко
Я в ней пророс...

Наверное я скоро перестану писать...
А что тут сделаешь, если нечего сказать...
Наверное я перестану говорить и буду молчать,
А что тут скажешь, если охота мечтать...

О доме, о собаке и белом заборе,
Все как в тех фильмах...
Никаких ссор и глупых историй...
Все по-старинке: семья и любовь в затяг,
Жизнь в воображении...ты мой единственный враг...

Чем больше грежу о тебе, тем больше гроблю,
То настоящее, что есть и мой мир вокруг,
Чем больше грезами о нас живу...осознаю, что сплю...
И в приходящем осознании ты сердцу единственный друг.

Ну как же то, чем бредишь притворить в реальность,
Ведь я хочу, чтоб рядом ты была не лишь во сне,
И улететь с тобой в далекую туманность,
Там...где лишь я и ты...обнялись в тишине...

Я не могу молчать, охота рвать из легких,
Отчаянья порыв, его во мне не счесть...
Больнее всех мучений долгих...
Быть так вдали, не зная где ты есть...

Мы далеко, но ближе всех лишь ты, родная,
Мне нелегко кормить сознанье мифами о нас,
Но лучше жить легендой, чем другая,
Затмит мой разум и погубит твой алмаз...

И очень глуповато и наивно...
Для тех, кто знает о наружности моей,
Звучат слова сих клятв и гимнов,
Но неизвестно Вам, что я дышу...лишь с ней...

Вам не в домек, что даже лицемеры,
Лжецы и грешники любых мастей,
В любви...они глупы как все...им не изведать меры,
Поддавшись сладкому соблазну сих страстей.

О, Господи, зачем же рвать мне душу?!
И усложнять, что сложно без того...
Согрей меня...лишь словом...даже в стужу,
Одну ее, а больше...мне не нужно ничего...

Тебе...