Прошлогодний снег

Дон Сирожа
 Сорвавшись с неба в тишине ночной,
 Сквозь гром салютов, разудалый смех
 Парят  снежинки в свете под Луной
 Под бой курантов, смены года блеф...

 И разделен незримою чертой, 
 Прощай год старый , новому успех.
 Кружился, между  мною и тобой,
 Не легший наземь, прошлогодний снег.

 Он начал путь еще до той черты,
 Что делит год на старый и на новый.
 Подняв лицо кричишь задорно ты:
"Не прошлогодний, белый он и клевый"....