Второй

Геннадий Шамрай
Проворен на виражах «Рено»,
стремителен на прямой! —
Гран При Монако. У «Казино»
следила она за мной…

Я стать героем её мечтал,
и «в пол» выжимая газ,
взлететь пытался на пьедестал
хотя бы на этот раз.

…Болид уверенно мчит вперёд.
на трафик и сход — запрет!
Я бесконечно второй пилот,
но с этой секунды — нет!

С любым соперником — крут и лих,
и неимоверно зол,
мне дела нет до регалий их.
И снова — вираж и «в пол»!

Иду за первым — он чуть быстрей,
в нём выше адреналин.
Но жизнь — не трасса вторых ролей,
в ней лидером ты один.

Я стану — это предрешено —
сегодня героем дня.
…Она была влюблена в «Рено»,
а во-вторых — в меня!