Я жду

Юрий Цибин
Тебя я жду, хотя и не надеюсь,
что ты опять ко мне придешь.
Тебя я жду, но очень слабо верю,
что посетишь меня всерьез.

Тебя я жду, еще не зная цели,
не ведая, чем кончится визит.
Тебя я жду, а сердце время мерит
и все сильней, в груди стучит.

Тебя я жду, прогнав веселье,
не думая, зачем и почему.
Тебя я жду, дрожа от нетерпенья,
и над собой, в душе, смеюсь.

Тебя я жду, презрев усталость,
забыв про отдых, наплевав на сон.
Тебя я жду, стремясь унять волненье,
от предвкушения прихода твоего.

Тебя я жду, такую - не земную,
как звезд мерцанье где-то в вышине.
Тебя я жду, хотя в душе сомненье,
придешь ли ты, ко мне, еще.

Тебя я жду, как много раз когда-то,
не замечать стараясь суеты.
Тебя я жду, с волненьем вспоминая,
как успокоить можешь, только ты.

Тебя я жду - моя ты... ГРУСТЬ,
И ты опять, ко мне приходишь.
С тобой, один я... остаюсь,
И слава Богу... слава Богу...