Спешит душа, летит душа, словно перышко

Сергей Атмож
Иронические воспоминания о бархатном солнышке ...


Чего-то хочется душе, чего-то хочется…
Быть может, пива в шалаше. - Пусть, обхохочется!
А может, лунной тишины, её излишества …
А может, горной высоты, - её Высочества?

Куда летит душа, куда спешит, - она не ведает,
Ну, разве тело без творца чего-то сделает?! -
Ни в море походить, ни покататься в лодочке,
Ни в озеро нырнуть, ни полежать на солнышке.

Зачем ей дело до венца, - с ним только плачется,
Зачем вино винить, - с ним можно опечалиться,
А можно прыгнуть в небеса, - явиться облачком,
И окатить захочется, … всех освежим дождичком!


Сергей Атмож,
Зарисовки из крымского дневника.
Бархатный сезон.
Сентябрь, 2012 года