Страшилка

Людмила Заикина 2
Замело вокруг дороги,
В стужу, волка кормят ноги.
Рыщет по лесу, злодей.
Ищет маленьких детей.
Кто не слушал маму с папой,
Заберёт он серой лапой,
И потащит по сугробу.
Бросит в тёмную берлогу.
Спит в ней, крепко, бурый мишка.
Любит мишка ребятишек.
Будешь плакать и просить,
К маме с папой отпустить.
Только крепко спит медведь,
До весны тебе реветь....