Ночной звонок

Вадим Никитин1
Кому бы позвонить? Душа так хочет,
так жаждет поделиться теплотой!
Да поздно очень. Время близко к ночи.
Ничей не стану нарушать покой.
Но нет, я позвоню. И непременно.
И сразу всем. Сквозь штили и ветра,
сквозь годы, судьбы, расстоянья, стены...
Звоню, соединяю номера.
Горит перед иконами лампада.
Летит душа, летит, упавши ниц.
Звоню колоколами звездопада.
И тихо звёзды падают с ресниц.
И нет важней таких молебных звонов,
из сердца рвущихся в туман дорог.
Не отключайте люди телефонов.
Прошу, примите этот мой звонок.
Горит лампадно, светит мысль о Боге.
Владеет мною звёздная пора.
И ради всех, и для себя в итоге
звоню, соединяю номера...