***

Федор Свердлов
Я нашёл бы тебя по почерку ,
 разгадал ,как строку ребуса ,
 в тёмном поезде обесточенном ,
 не спрося разрешение небеса ,
 
Забывая о зле и неверии ,
 темп теряя на самую малость,
 я нашёл-бы тебя по времени,
 что прошло, и что нам осталось ,
 
в городах, без любви венчанных,
 извергающих правду, как на духу,
 обезличенных,но очеловеченных,
 я нашёл-бы тебя по запаху,
 
Да что там к чёрту , духи` и запахи,
 на страницах жизни исчерченных,
 я нашёл-бы тебя , ту самую,
 и потом не мечтал о женщинах.