Все можно вернуть

Демин Глеб
Не все ошибки можем мы простить,
Не все обиды сразу забываем,
Лишь тонкая невидимая нить
Меж пропастью от края и до края.

Шагнуть вперед - и без вести упасть?
Держать уже почти невыносимо,
И падают в неведомую страсть
Сердца людей любимых нелюбимых!

Придет тепло, весна растопит лед,
Ну а зимой так холодно до лета,
И кто-то в неизвестности уйдет,
Так не дождавшись солнечного света.

Казалось бы, лишь руку протянуть,
Не упускай, беги скорей навстречу!
Отважишься себя не обмануть?
Чтоб снова жить, чтоб снова жить сердечно!..

Как важно не промолвить вслед прощай,
Укрыть от вьюг, от снега добротою,
Как часто в нас живет холодный Кай
И не хватает Герды нам порою!

Шагнуть вперед - себя перебороть!
Кто любит, тот умеет сердцем слушать,
Нам силы для того дает Господь,
Чтоб сблизиться могли родные души.

Чтоб мы могли по-прежнему любить,
Кто любит, тот к своей любви вернется,
Простит обиды, - и не разорвется
Спасённых душ невидимая нить!