Боюсь виляющей Змеи!

Владимир Элконин
Боюсь,  что в  день один особенно прекрасный
Все поумнеют так,  что вовсе прекратят  стараться
Хоть что-нибудь полезное на свет производить
А станут только потреблять, общаться и любить

Боюсь,  что  блажь  обратная умами овладеет
Что  все от всех  работу  будут  требовать скорее
И  встанут  гордо за  станки  и сядут за клавиатуру
И будут денежки считать и плюнут на культуру

Боюсь,  что вдруг  уверуют в Творца  все атеисты
И даже дьявол  подобреет,  словно  ангел самый чистый
Что  в день субботы,  ну а  где – и в воскресенье
Тогда случится  в  храмах  сущее  столпотворенье

Боюсь,  наоборот,  когда презревши праздники святые
Все дружно сядут с семьями в свои автомобили
Да  бросятся в леса и в горы и на реки
И в заповедниках  тесниться  будут  "человек на человеке"

Боюсь,  что интернет заменит людям  все другие развлеченья
И  обо всем  там  будем  узнавать без всякого ученья
И,  чтоб общаться,  мы летать  и  ехать  перестанем
А  будем  через  Скайп  дружить  в исподнем и пижаме 

Боюсь,   что  власти  через  Медиа  зомбируют  народы
Что  люди  потеряют  воли  вкус  и  радости  свободы
И  сникнут,  как  перед  удавом  Каа  Бандерлоги
Ведомые  гипнозом   изощренных  политтехнологий

Боюсь,  что Год Змеи,  и  есть  то самое проклятье
Когда  мы  будем  называть безумье благодатью
Боюсь,  хотя весь нынешний баланс совсем не совершенен
Что для  Земли  наступит время  "окончательных решений"