River of tears - Eric Clapton

Валерий Гришаков
Три мили до реки, три мили…
Она меня отсюда унесёт.
До улицы две мили, полной пыли,
Где встретил я тебя, и где мне не везёт.

Четыре мили до моей пустующей берлоги,
Где буду прятать я в слезах своё лицо.
И бар, что в центре, в полумили от дороги,
И я среди его бесславных беглецов…               

О, Боже Мой, как долго убегать мне?
Семь дней, часов, семь лет, что я могу?

Всё, что я знаю, ты исчезла,
А я теперь в реке…
В реке из слёз иду ко дну,
В реке из слёз тону.
Я чувствую будто
В реке из слёз тону…

В три дня покину этот город,
Исчезну вдруг как дымка без следа
И через год, быть может, я осяду
В местах, где обо мне не знали никогда

О, как хотел бы вновь тебя обнять я,
Ещё раз, облегчить, умерить свою боль.
Но время истекло, и должен вновь сбежать я,
Исчезнуть должен я, такая моя роль.

Но вдруг себя ловлю на мысли,
Что вот однажды я вернусь и всё смогу вернуть,
И ты спасёшь невинно утопающую душу,
И ты не дашь в реке мне этой,
Ты не дашь мне…
В реке мне этой утонуть.
В реке слёз утонуть,
А я чувствую, что тону,
В реке слёз тону
О, Боже Мой, как долго это будет, что я могу?

Я тону в реке, я тону...
Тону в реке слёз…

http://stihi.ru/2012/12/25/7323



====River of tears - Eric Clapton====


 It's three miles to the river
 That would carry me away,
 And two miles to the dusty street
 That I saw you on today.

 It's four miles to my lonely room
 Where I will hide my face,
 And about half a mile to the downtown bar
 That I ran from in disgrace.

 Lord, how long have I got to keep on running,
 Seven hours, seven days or seven years?
 All I know is, since you've been gone
 I feel like I'm drowning in a river,
 Drowning in a river of tears.
 Drowning in a river.
 Feel like I'm drowning,
 Drowning in a river.

 In three more days, I'll leave this town
 And disappear without a trace.
 A year from now, maybe settle down
 Where no one knows my face.

 I wish that I could hold you
 One more time to ease the pain,
 But my time's run out and I got to go,
 Got to run away again.

 Still I catch myself thinking,
 One day I'll find my way back here.
 You'll save me from drowning,
 Drowning in a river,
 Drowning in a river of tears.
 Drowning in a river.
 Feels like I'm drowning,
 Drowning in the river.
 Lord, how long must this go on?

 Drowning in a river,
 Drowning in a river of tears.