Я получила Мудрости урок

Дочь Земли
В компании одной я побывала,
И всё меня конечно удивляло,
Здесь старцы были очень хороши,
А, дамы так красивы и милы…..

Увидела в них эликсир любви,
Кружил их свежий ветер от души.
Светилось небо звёздами для них,
Доброжелателен людей сих нежный лик.

Полёт влюблённых птиц мне представлялся,
Далёкий звёздный свет в них отражался,
Живой огонь, без сожаленья взлёт,
Ведь старость-это Мудрости  урок.

Ни слова про болезни и хандру,
Про разную прошедшую беду,
Про зависть, что покоя не даёт,
И про незримый жизни поворот.

Животворящий ток, без суеты,
Морщинки, что не портят их красы.
Улыбка, без нервозности и драм,
Вот в этом есть секрет солидных дам