Величие

Вадим Никитин1
Величие, как море, многолико,
как облака и точно зорь лучи.
В тиши вселенской, столько, столько крика,
что звёздные огни горят в ночи.
Величие, как мир, многообразно.
И в каждой составляющей его -
масштабы всей громады этой сразу.
И нераздельны плачь и торжество.
Кто высотой и глубиной отмечен,
в том нету между чувствами межи.
И кажущиеся противоречья
не нарушают цельности души.
К величию всегда идти стремлюсь я,
чтоб радугой над полем засиять
и от истока самого до устья
все радости и горести объять.
Мне хочется гранитным быть утёсом,
и мощно подниматься к небесам.
Лилось бы солнце по моим откосам,
струились бы потоки по щекам.
Из цельности гоню я монотонность
и из разнообразия - раздрай.
И дум счастливо-грустная бессонность
кружит, как сонмы перелётных стай.