ты живешь далеко. тяжело дотянуться рукой

Цезарь Таежный
ты живешь далеко. тяжело дотянуться рукой.
до тебя световых мне примерно лет двести
если буду я плыть безграничною Млечной рекой
и поэтому вряд ли мы сможем быть вместе.

мы на разных маршрутах. я живу на другом этаже.
я в другом измерении, мире, квартире, галактике
и все так же ночам курю и пишу свой ЖЖ
да и ты не становишься ближе огней над Атлантикой

земля всё так же крутится вокруг своей оси.
и вместе с ней проходят дни и ночи.
за окнами холодный дождь осенний моросит.
и носятся машины вдоль обочин.

мы поменяли место жительства и номера
да так, что сами их не знаем.
нас засосала черная дыра.
и мы такой исход спокойно принимаем

мои сны о тебе умирают с приходом рассвета.
я о них напишу километры стихов из бессмысленных рифм.
приходи ко мне. я на третьей от солнца планете.
поговорим.


В соавторстве с великолепной поэтессой и не менее великолепным человеком.
спасибо ей за все.

октябрь - ноябрь 2012