если я умру

Цезарь Таежный
если я умру

часть 1

если бы я умер в двадцать
это было бы не очень стандартно
сразу пошли бы слухи что я реинкарнация Моррисона
и умер от передоза в ванной

к месту прощания меня подкинет водитель.
черный негр в белоснежных перчатках
вот приехали, где...(как там, вечная обитель?)
жаль, что нечего оставить на чай ему

не успею склепать завещание
записать свой последний каприз:
пусти меня закопают под Битлз
ну или хотя бы под Кисс

часть 2.

если бы я умер в сорок все было бы совершенно иначе
-вот незадача - сказал бы злорадно коллега один по работе.
неужели нельзя со смертью повременить до окончания года?
или хотя бы квартала?
в этом месяце у нас и так работы навалом.
а это не уважительная причина, поверьте.
где заявление об уходе с работы в связи с собственной смертью?

успел бы стать известным поэтом
после смерти вдруг наградят каким-то оскаром
получается так: дом - жене, деньги - детям,
авторские права... конечно, любовнице!

Часть 3

если я умру в 60 все будет намного проще
кто там у меня еще остался ?
пес. и еще приехали какие-то родственники
поговорят о погоде и квартирном вопросе
и решат: хорошо что дед ушел в эту осень

мой череп практически лысый.
лишь кое-где седеют волосы
да и кожа стала стянутой и высушенной
а что? Вы с годами становитесь моложе?

мои кенты, бабушки и дедушки
погонят похоронную процессию
а позже сядут и будут долго ныть
что свет подорожал. и не подняли пенсию.

ноябрь 2012