Поэзия

Александр Кирин
Поэзия-она необходимость?
Стихосложение-ужасная болезнь,
Как у прямой кишки непроходимость,
Но надо всё же вылезть или влезть

В чужие незастёгнутые уши
Затейливой игрой фривольных слов
И там, в чужих ушах себя же слушать,
При помощи владельцев языков,

Затем, тихонечко спуститься ниже,
На уровень груди, где чуть дыша
Родившаяся раньше пятикнижья,
Ждёт автора невинная душа.

Ранимая и нежная,как персик,
Как абрикоса розовый цветок,
В волнении вздымает свои перси,
С поэтом смотрит вверх, на потолок.

А он, увлёкшись сладостным сонетом,
Свой рот не закрывает,идиот,
Себя считая, минимум, поэтом,
А девушка лежит и что-то ждёт.

А ждёт она его, его-поэта,
Когда же он покинет пьедестал
Лузги словесной и начнётся Это,
То, что он ей когда-то обещал.

Но, болен он, его стихосложенье,
Версификаторство-анамнез непростой.
В глазах её печаль и сожаленье-
Стихи, стихи! Ну, а живот пустой!