Сточный ветер

Олег Поль
Источник общеизвестен...


Новый ветер распахнул мне глаза,
Я кувалдою ударил в окно.
На глаза мне навернулась слеза:
Кто у власти, мне теперь все равно.
Наши правила предельно просты -
Кроме денег, нету правды другой,
Эта фраза так полна простоты,
Что ее не понял только бухой!

 Полем, диким полем новый ветер пролетал,
 До такого ветра я ходить уже устал.
 Снова из-за ветра мне придется пить фестал,
 Все меня простите, в чью я душу надристал!

Я сегодня не такой, как ващще
И пытаюсь оглядеться вовне;
Только начал понимать суть вещей,
Как все вещи оказались в говне.
Мой формат канаве сточной под стать,
Но другого мне уже не создать.
Я конечно, прекратил бы дристать,
Но простите, не могу перестать!

 Чтобы обеспечивать желаемый накал,
 Мне хватает старых и проверенных лекал.
 Рынок нам покажет свой естественный оскал -
 Там, где вентилятор, там всегда найдется кал.

Вентилятор - это правильный хлеб,
Я сказал, и повторяю опять:
Чьи загажены глаза - тот ослеп,
У слепого так легко все отнять.
Я Сусанина примерю зипун,
Чтобы зритель не ушел от судьбы,
И в болото обозначу тропу,
Пусть и дальше остается слепым!

 Снова, снова, снова песня тянется, и вот
 Точка остановки в самом лучшем из болот.
 Прячется в болоте точка зрения певца,
 Снова, снова, снова та же песня без конца.

 Полем, полем, полем эти строки рождены,
 Но в оригинале совершенно не нужны.
 Кто на самом деле проникает в суть вещей, -
 Держит их в уме, и не поет для овощей.