город

Цезарь Таежный
этот маленький серенький город  стоял над обрывом.
гнойным нарывом
из-под земли росли фабричные трубы
спелые губы его
целовали безликих прохожих
так утонченно и так безнадежно на тени похожих

город как полочь.
город как демон. 
город был соткан
из человеческих
хитросплетений.

осень молчала.
продрогшие стекла
в проеме оконном сгорали.
вниз по спирали
неслась ледяная вода из-под крана.
с телеэкрана
звучали до боли знакомые ноты.
в мятой банкноте
я узнавал что-то свое и родное

город застрял
словно призрак в Летучем голландце.
странные танцы
кружила листва по пустынным аллеям.
как на Бродвее
будь только он в тысячу раз темней и мертвее

город как символ.
город как категория.
улица-смысл.
фонарь-бутафория.
замкнут эпохами.
звонкий,как колокол.
прошу.
не приходи мне больше пожалуйста
в голову

октябрь-декабрь 2012