Душа её - оплывшая свеча

Любовь Улуру
               
                Её душа словно оплывшая свеча
                Нить  изнутри  сгорает  и  воск тает
                И что-то тихо огоньку шепча,
                Чудесным сталактитом застывает

                Как тростниковой флейты* голоса,
                В безмолвии пещеры расплываясь,
                Стекает  вниз  горячая  слеза,
                На водной глади неизбежно отражаясь

                И тянет в эту глубину шагнуть,
                Коснуться с трепетом её коленей,
                В водовороте чувств чтоб утонуть,
                Услышать лёгкий стук сердцебиенья


               
               
         * на фото - пещера "Тростниковая флейта". Гуйлинь. Китай.
                Фото из интернета.