Сталин - с нами. Это - навсегда...

Фениксс
               
                Без траурных флагов на башнях казённых,
                Без поминальных свечей и речей
                Россия простила невинно казнённых,
                Казнённых простила и их палачей.
                Неизвестный автор

Сталин - с нами.
Это - навсегда.
Верится, не верится кому-то...
На душе - покойно.
А тогда б??

...Кем бы стал я (в волчую минуту)?!

Смог бы я... уйти
                - и не предать?
А дружить?.. когда друг - "враг народа".
Той страной
                как стал я б
                управлять,
Каверну наследуя в породе?..

Сталин - с нами;
Сталин... - это я.
Радостно ли,.. стыдно ли (до боли)?
Ты прости, 
                прости, страна моя!
Не с мечом пришёл,
                - за Высшей долей.