1, 5

Инна Закорецкая
Я от вокзала к вокзалу кочую.
В кошельке все те же проездные билеты.
Словно у меня жизни две и два дома.
Но один ты со мной на моей аллеи.
Я в толпе людей незнакомых,
Глаза беглые, нуже, подайте улыбку!
Я денег с вас не возьму. Вот, берите мою! Что же такие унылые?
В голове бардак, все разбросано,
Всему бы найти свое место.
И, если ты думаешь, что под ребром
не болит,
Глупости, там болит уже с n-месяцев.
Сердце бесится, мечется в своей маленькой комнатушке.
Ему душно. Разум - враг уж больно ушлый.
Да во мне сумасшествия - на целый мир хватит!
А ты строишь мне рамки, оцениваешь, пусть другие и хвалят.
От знакомых далеких по сотке вопросов,
От друзей все меньше и меньше.
И толи жизнь делает нас проще, толи
мелочней.
Я проснусь среди ночи
И не от твоего звонка. Привычка.
А ты все еще меня слышать хочешь?
Ты же крепкий, как камень, а я соткана из приличий.
Полка забита масками,
Для каждого выбрана разная,
Защита от тех, кто из масленных красок рисован...
Здесь и срисованных немало,
Ведь все пугаются себя.
Слышат в свой адрес доброе слово -
сипят.
Слишком много знаю о людях.
Слишком многое в людях вижу.
Не кричу. Говорю тихо.
Из десяти полтора услышат.