Cмятенье

Александр Лаврентьев
На ветру березка   плачет,
Словно душу   свою обнажив,
Потеряв  осеннее платье,
Под  дождем  промозглым  стоит.
Не  спокойно   в душе  и тревожно,
Словно я пред  ней  виноват,
Что в   январский  день  непогожий,
Не  могу  ей   тепло  свое  дать.
На   стекле  разводья  тумана,
От дыхания  грусти  моей.
Та   березка   в душе  моей   плачет,
О тепле   вдаль   ушедших  дней.