Любовница - весна

Георгий Дынкин
Зима - снежинка, скромница.
Весна - как хмель вина.
Бессменная любовница.
Зима - очаг, жена.

Весна - наливка пьяная,
Цветущая сирень.
Лежит зимы, желанная-
На тёплой печке лень.

Мне жаром пышно клонится,
И пухлостью ланит.
Но мартом вновь любовница
В объятия манит.

Сколь нас, весны поклонников?
Все омуты полны.
Цветочки подоконников -
Любовники жены.

Но вспыхнет цветь весенняя -
Кошачий март зовёт,
И грусть неимоверная
Мне кошечкою льнёт.

Не льни ко мне, не мучай.
Слёз блёстки - не к лицу.
О, Besame, besame mucho,
Целуй меня, целуй.

Хоть льдом застынь, сгори в огне -
Так чувства взброжжены!
Весна вдруг изменила мне
С любовником жены.

Весенний греховодник я,
Зимой воспряв от сна, -
Гляжу: на подоконниках -
Цветущая весна!

31.12.2012