Неужели?..

Александр Веснаков
Неужели зира?
А похоже на то.
В плове как без неё? Невозможно.
Неужели зима?
Дрожь в осеннем пальто.
Неуютно и как-то тревожно…

Призываю любовь!
Я забыл про неё…
Это чувство давно мне знакомо.
Наслажденье и боль…
Но сейчас, sorry, ё,
Сердце бьётся в пространстве кондома.

Скучно жить без любви,
Ведь не робот же я –
Интегрально-железно-логичный…
Ни купить за рубли,
Ни добыть из ружья…
Ни разжечь её, вычиркнув спичкой…

…Неужели – она?
К уху длань приложив,
Слышу эхо шагов её лёгких…
И – капелью – весна!
Воробьи: чив, чив! – жив!
И свербит вдохновение в лёгких…
                18.10.2012, 05–08.01.2012