Делай лишь то, что от сердца идет

Настасья Кашицкая
Как жаль того, кто жизнь свою
На подражание изводит.
Кто стал лишь тенью от луча,
Той тенью , что исчезнет в полдень.

Как жаль того, кто день за днем
Без устали, годами пляшет
Под дудку глупых мудрецов,
Порожним внемля их речам.

Ищи свою дорогу в жизни,
Пуская по ней никто не шел.
Ведь управлять бараньим стадом,
Намного легче, вот задумка.

Диктует кто законы нам?
Кто водит за нос нас годами?
Рожденный ползать, как он может
Достать небес, парить средь них?

Такой короткий срок нам дан,
Чтоб жизнь свою прожить полезно.
Так как же можно тратить дни,
На то, что сердцу не мило.

Не лень это, и не хандра
Когда скрепя душой творишь ты.
Сдавила властная рука гортань твою,глаза прикрыла
И говорят: Живи счастливо.