Синий вечер...

Ирина Селявская
Синий вечер за окном бродит осторожно,
Где ты счастие моё? Где ты? – Всё ль возможно?
Настежь окна – в небеса взгляд быстрее птицы…
Я попробую летать и тебе присниться…

С поволокой фонари, свет едва крадётся…–
Где ты? – слышишь? – приходи! Прошлое вернётся?
Помечтаю, глядя вдаль, – солнце моё, где ты?
Знаю – давняя печаль бережёт приметы.

Где прощались – сонно спят старые причалы,
Жмурясь, лодки встали в ряд, поворчав устало,
Как любили мы с тобой, знает только небо…
Прикоснуться бы рукой, повстречаться…
                мне бы…

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)