Давай, мой милый, кутайся в шарфЫ

Екатерина Кожухарь
Давай, мой милый, кутайся в шарфЫ,
На улице, знаешь ли, морОзно.
А я помёрзну до времени и до поры
Под ветром, как умею - грациозно.

У каждой зимы есть свой запах,
Своя музыка и своя муза.
Ты так неслышно ушёл на запад,
Милый, под звуки зимнего блюза.

И мне почему-то совсем не плачется,
Милый. Мне даже не пишется.
Может, мне надо бы переиначиться?
А то как-то сложно так дышится...

Мне запивать тебя лимонными чаями
Вместо кофе черноты так надоело!
Мгновениями взгляд ловить - часами
Забывать его... Осточертело!

Я в ожидании рождественских чудес
Сама себя на всех ветрах распяла.
Мой милый, вот сейчас и прямо здесь -
Из сладости ты обернулся ядом.

Идти на Вы мне не хватило духа -
Влюблённой кошкой отпустила прочь.
Я так талантливо сыграла шлюху,
Что думать о тебе теперь невмочь.

Я тоже, милый, кутаюсь в шарфЫ,
Вяжу узлами и слегка дурею.
Но знаешь, вот беда - увы,
Мороз внутри меня они не греют.

24.12.2012