белка

Иван Шепета
* * *

Скачет белка по забору,
остановка — поворот...
Я шагал полжизни в гору,
а теперь шагаю — под.

Скачет сердце, будто белка.
Пота капелька на лбу...
Как дражже доскачет мелко
жизнь — меж всех её табу!

До забора, до калитки,
ударяясь — там и тут...
И уже второй попытки,
мне, конечно, не дадут!