Негр в Екатеринбурге

Алексей Ходулин
Как странен негр в Екатьренбурге
Как снег в Нью-Йорке -
              бывает, но не часто
Бывает встретишь -
              оглянуться неудобно
Вдруг гость обидится,
              ты день ему испортишь
                ни за что
И все же - ты сидишь в кофейне новой
Зашел проверить
             какой здесь варят кофе,
И в роли официанта, вдруг, возникнет
                стройный негр
Ты ощутишь себя в годах десятых
                прошлого столетия
Иль в эмиграции далекой
                Среди Набоковых или Вертинских
Так
Чтобы бабочка и фрак!