Тугоухость мира

Геннадий Ерошин 3
Писанием Христа вооружился
Наглядность, в деле духа – первый шаг
А тот, кто в геометрию не вжился
Тот есть осёл, а может быть, ишак...

Во мне жила свободная стихия
Как сосунок искал я Бога грудь
И ждал когда придёт ко мне Мессия
И не посмеет Мир ногою пнуть!

Бегущая волна  - моё  сознанье
Для всех была питательной средой
Я сжатый их стоячею волною
Рванул кольцо стихов перед тобой.

Я восхитился, не успев устать
Умом, искусством, нужными словами
Я беден, чтоб наглядный дать рассказ
Не верьте мне, - не жаждут видеть сами.

И целостная  мысль во мне распалась
Я среди блесков мощных и живых
Венцом искусным эта песнь осталась
Она уроком  служит молодым.

Безгрешный  дух, который, лживость мира
Являет, что во мне весь их порок
Плоть, из которой он был изгнан, сиро
Из заточенья принят в царство Бог.

Есть ясный дух, который смерти жаждал
Отравленный раздумьем горьких дум
Но зря учил он правдам, неугодных
Паук –тварь  Божья, - стойкий тугодум…