После танцев

Данила Лебедев
Пустынный парк, асфальт дорожек.
И сумрак желтых фонарей.
Лишь легкий стук, усталых босоножек.
Нарушил тишь его аллей

К земле устало тянут кроны.
Согнувшись пальцами ветвей.
Уставшие, седые клены
В объятиях нежных, тополей.

Холодной вечностью пугая
Мерцали звезды меж ветвей.
И словно свет их воспевая
Разлился песней соловей.

Неловким было лишь молчанье
Не нарушавшее покой.
Боясь спугнуть очарование
Я провожал тебя домой.