Середина июня...

Татьяна Кириллина
Нет, не утро седое и хмурое,
И не стук мелких капель дождя
Отрывает от сна беспробудного
Без причины, как будто бы зря.

За окном, как с соседнего мира
Расплескалось лето, жара.
А закроешь глаза - и картина:
"Пожелтевшая в небе листва,

Воздух полон вчерашней грозою,
Небо - точек, летящих на юг.
Все живо, но как будто с другою,
Не со мною живо, и не тут.

Небо точно запачкано чем - то,
Безразмерно плывут облака.
Я гуашью разбавленной
В детстве неуверенно также могла

Написать эту сырость осеннюю,
Смыв остаток прошедших дней,
Закрываясь от ветра рассеянно -
С каждым днем будет все холодней".

Так и вправду на миг показалось
В продолжение недавнего сна,
И на пальцах сырость осталась...
...середина июня, жара.

Нет, не утро седое и хмурое,
И не стук мелких капель дождя
Отрывает от сна беспробудного
Без причины, как будто бы зря.

                Sv B
                2012