ох уж это счастье

Ана Вселенная
ПОЧЕМУ Человек не счастлив?
- потому что в детстве НЕ овладел в полной мере 2 навыками.
Как следствие энергия данная на поддержание здоровья и самореализацию тратилась на решение ВНУТРИличностного конфликта, который реализовывал себя во вне.

Бессознательное Человека ПОМНИТ ЕДИНСТВО всего Сущего, а сознательное оСОзнает чаще лишь то, что проявлено во вне. Отсюда возникает ЗАВИСИМОСТЬ и потому Человек выдвигает концепцию типа: "Я БУДУ СЧАСТЛИВ КОГДА СМОГУ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ВЕСЬ МИР". А мир внутри. А бесСОзнательно.
И вот капля вместо того чтобы изменить СВОЮ структуру пытается изменять структуру океана (результат сами понимаете какой).

СЧАСТЬЕ = ИНСТРУМЕНТ = ПРОЦЕСС, а не результат = 2 НАВЫКА
= навык правильного ВЫРАЖЕНИЯ негатива + навык правильного ПРИНЯТИЯ позитива В МОМЕНТЕ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

правильный = выгодный для вас = БЕЗ ущерба ближнего твоего.
ближний = тот кто находится в непосредственной близости от вас.

ВЫВОЖУ:

Так как каждый орешек имеет обратнопропорциональное ядро (=так как в каждом ИНЬ содержится свой ЯНЬ), логично предположить что НЕГАТИВ это всё то что содержит ядро позитива, а ПОЗИТИВ скрывает каплю негатива.

Следовательно в общении следует сосредотачивать внимание НЕ НА НЕГАТИВЕ (коем часто брызжет Человеческая Тень), а на ядре ПОЗИТИВНОГО смысла подаваемой информации (коем является Человеческая Суть).
то есть: КТО ВАМ ДОКТОР ЕСЛИ ВЫ В МОМЕНТ ОБЩЕНИЯ ВЫБИРАЕТЕ ОБЩАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТЕНЬЮ, А НЕ ЕГО НАТУРОЙ??

- Ну а как же быть с ПОЗИТИВОМ скрывающим каплю негатива?
- Ещё проще! Здесь просто следует вспомнить о таком положении вещей как "медвежья услуга".
Казалось бы что может быть легче?! Ан, нет! прилипли мы к медвежьему воспитанию как мухи к меду (или пчелы к говну...? а собственно выберите сами кто вы и к чему прилипли;))

Пример приведу... такой:
Жила-Была Я и мама так сильно меня любила, что делала за меня всё сама. Естественно со временем мною это стало восприниматься как норма и чувство благодарности меня уже не посещало = я села на шею и ноги свесила, а мама терпела.
Через время гонимая духом в поисках собственного опыта, я свалила из родительских палат и что я обнаружила?!!
Я чьё самомнение было на Олимпе на ровне с Зевсом АХУЕТЬ КАК ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПРИСПОСОБЛЕННОЙ К Жизни! Своей вины естественно в этом не ощущая (да и как можно! Я же с Зевсом или возможно он и есть) начинаю чёрной ненавистью ненвидеть свою маму (которая КАК ЕЙ КАЗАЛОСЬ совершает для меня Геракловы подвиги).
Вопросы: кто виноват? и виноват ли?
Правильный ответ: мама НЕ герой, я НЕ бог = вина на "нет" = вывод: медвежья услуга = ядро ГОВНА в скорлупе МЕДА.
Как быть?
- мед съесть, говно не трогать.
А впрочем выбор всегда за Вами.

* из сердца в сердце
с любовью;)