Что снег, что пыль...

Алексей Пустота 2
Что снег, что пыль, что млечный путь,
Что пара слов обмолвленных тобою,
Все так и ходят в образе героев,
Все так и покупают чёрте что…
А мысли о тебе похожи на осадки
На ливень или град с грозой
Весенний гололёд, туман - вселенские повадки
Стою вот здесь, ты за чертой…
Да… не передумать, не принять,
Не выбросить, не сдать в копилку
Как в шахматах конь сделал вилку
Не двинуться, не убежать…
И ты ушла, один всегда уходит от атаки,
А я завяз в случайной пьяной драке
И пыль, и снег и звёздный путь
Всё перепуталось со мной, во мне и рядом,
Но ничего так видно надо,
Так видимо смеются небеса.