Корысть давно пустила нравственность под нож

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензия на: «Что, система виновата?» (Мила Арская))

 Власть выбираем мы, и терпим тоже мы,
 А значит, по достоинству нам власть всегда.
 Беда сидит внутри..., снаружи - не беда...
 У Совести своей глаза сквозь грех протри.

 И я протёр давно и вижу в неглиже
 Мы все, чья "хата с краю", если - эгоист...
 Неважно, кто ты: землекоп или артист...
 Живёшь в России? Значит, гражданин уже.

 Система виновата - та, что в нас сидит:
 Кто - равнодушен, кто - труслив, кто жадноват...
 Что мне, мол, власть: я власти, ведь, не сват, не брат...
 Уж, лучше промолчу: язык всегда вредит.

 Пусть кто - нибудь, а я - себе устрою жизнь:
 Ведь, не ворую.... и с меня довольно, уж...
 И..., сами отдаём судьбу во власть чинуш...,
 Система в нас, внутри, на Совесть оглянись.

 Иные, стали жить намного лучше всё ж...
 А у других проблемы, что не перечесть.
 И оправдания у всех сегодня есть...,
 Корысть давно пустила нравственность под нож.