Разверну тальянку

Сергей Николаевич Меркулов 2
     Читай сначала весь по порядку, потом первые               
                и вторые полустишия отдельно.
Разверну тальянку,              грусть одолевает.
Музыкальной солью,              подхлестну тоску.
Завтра спозаранку,              с милой разлучают,
С нежною любовью,               на одну весну.
* Под берёзкой стройной,        обниму зазнобу,
Лебеда примята,                ночь не зря прошла.
С молодостью вольной,           в дальнею дорогу,
Расстаюсь ребята,               подошла пора.
* Хочется вернуться,            я храню надежду,
В юность окунуться              выпадет, как прежде.
Лишь дорогой главной            не свернув пройти,
С совестью в союзе,             чести не роняя,
В новеньком картузе,            радость вспоминая,
Возвратиться к славной,         счастье обрести…   13.01.04 г.