Сонет к выборам 2004 года

Сергей Николаевич Меркулов 2
Вновь для России,               наступают дни занятные,
На март назначена               Кремлёвская игра.
Под небо синее                сойдутся люди знатные,
В единство складчина,           разбудят города.
Вот работёнка,                агитаторы стараются,
В речах всех суть одна,         намеренья фартовые.
Уйди в сторонку,                те, кто зазевается,
Кто против Путина,              те непутёвые.
Нам только выбрать бы,          чтоб хуже не было,
Повсюду выборы,                от лозунгов светло.
И опустеют вдруг,               России сбережения.
И вообще к чему,                цирк этот нужен нам,
Ведь главным быть кому,         давно известно там.
Решает узкий круг,              благим соизволением…  13.01.04 г.