Летний сон

Виталий Николаев 2
Это чувство, право, мне не ново
 Расслабленье охватило снова
 В голове набатный сильный звон…
 Летний сон.
 Подкрадётся и обнимет нежный,
 Хоть я – мальчик паинька, прилежный
 Всё равно мне нанесёт урон
 Летний сон.
 Не надо было делать ничего…
 Всё из рук попадало давно.
 Я теперь, как старческий барон
 Летний сон.
 Солнце в небесах и тишина
 Музыка с утра давно слышна
 Радость ни к чему – мешает он…
 Летний сон.
 И теперь куда я не пойду,
 Скуку с нежеланием найду…
 Появился зековский жаргон –
 Летний сон…
 Поскорей бы зимушка – зима
 Там мороз трескучий до утра.
 Из души прогонит напрочь он
 Летний сон.
 Душу обойдёт из-под тишка
 Не оставив вмятин ни флажка
 Ничего здесь не пометил он…
 Летний сон.