Майский сонет

Сергей Николаевич Меркулов 2
Душою всей приемлю птичье пенье,
Под майский, разнотравный аромат.
Чарует глаз природы пробужденье,
Цветов весенних яркий маскарад.

То залюбуюсь солнечной игрою,
В весёлой ряби озорной реки.
То облакам махну над головою,
Что в эту пору кажутся близки.

Найду под старым клёном муравейник,
Где каждый житель труженик, затейник.
Порадуюсь за дружность суеты.

Всё мило здесь и сердце всё прельщает,
И свежестью приятной дух пленяет.
И окрыляет чувствами мечты!!!
             14.01.04 г.