Гармонист

Виталий Николаев 2
В нашем чудо - городе ровно три двора
 Петухи на зореньке поют весь день с утра!
 Солнце лаской плещется, тепло нам отдаёт
 А мне весь день мерещится, что гармонист поёт…
 На всю округу здешнюю он один такой
 Играет песню спешную и летом и зимой…
 Послушаешь его мотив – слеза к щеке прильнёт
 К нему большой любви порыв из сердца не уйдёт!
 Трава зелёная кругом забавою шуршит
 Его соседний новый дом с моим давно стоит…
 Его я слушаю весь день, гармошка плачет вновь
 Не надоест он, мне не лень послушать про любовь!
 Лады перебирает, за сердце теребя…
 И с лаской и вниманьем я слушаю любя!